同窓会会報誌「えごの木」53号を発送いたします。
4月中旬以降、皆様のお手元に届きます。
「えごの木」のほか、同窓会への返信ハガキ、入構証が同封されております。
2020年度総会報告は返信ハガキでの書面決議を行いますので、総会への出欠にかかわらず皆様ご返送ください。詳細は「えごの木」でご案内しておりますので、ご覧下さい。
また、入構証は同窓会総会出席時には必ずご持参ください。
なお、ご住所の変更なども返信用はがきで連絡くださいますようお願いいたします。
※「えごの木」が今月末までにお手元に届かない方はお手数ですが同窓会までメールあるいはこちらの同窓会あて連絡書式でご連絡ください。
2021年5月22日(土)14:00から同窓会総会を開催いたします。
総会の後、13期生 山田玲子さんによる講演会も行われます。
講演会の様子は後日、同窓会ホームページからYoutubeでもご覧いただけます。
詳細はホームページにてご案内いたします。
第56回同窓会総会 5月22日(土)14:00~15:30
受付開始 13:30
同窓会総会 14:00〜14:30 マリアンホール
講演会 14:45〜15:30 マリアンホール
茶話会はございません。
なお、開催日が緊急事態宣言あるいはまん延防止等重点措置期間に含まれる場合は、開催いたしません。
<書面決議のお願い>
新型コロナウィルス感染の状況を鑑み、総会決議は書面で行うことといたしました。
えごの木に同封の返信ハガキで2020年度 総会報告の書面決議をご記入の上、総会への出欠にかかわらず、皆様ご返送ください。
<講演会>
「国際的な視野に立てる女性」
私にとってのツールは食 食は一番身近な外交
山田玲子さんプロフィール
晃華学園卒業。
フェリス女学院大学卒業後、1995年から浜田山の自宅にて料理教室「Salon de R」を主宰。
小学生の国際交流の活動を通じ、食する事は人の輪なり・・と感じ
「美味しい料理はあなたを想う温かい心から」をコンセプトに、マダムなおうちごはんを大笑いの中、無理なく楽しく大胆に調理!
お料理とともにおもてなしのコーディネートから笑いの心意気まで伝授。
企業の料理教室講師や、国内での出張料理教室、さらにはニューヨークやヒューストン、シンガポールなど海外でも料理教室を開催。
食品会社のレシピ開発やケータリングも手掛ける。
2002年家庭画報「とっておきのおかず大賞」審査委員特別賞受賞。
地方創生のプロジェクト「熱中小学校」での講師も務める。
著書として「おにぎりレシピ101」「定年ごはん」など。
令和3年3月15日、新卒業生147名を迎え同窓会への受入式を行いました。
会長より卒業のお祝いと同窓会受入れの言葉を贈り、無事に式を終えました。
新卒業生を迎え同窓生は7,152名となりました。